Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

8 34667 2-32-86

В 2015 году ООО «КонцессКом» запланирован капитальный ремонт 6 котлов

03 Апреля 2015

Все 6 котлов, подлежащие  ремонту эксплуатируются в котельных левобережной части Когалыма.

ООО «КонцессКом» систематически проводит техническое освидетельствование котлового оборудования — не реже раза в год проводятся осмотры агрегатов. Тщательное наблюдение за оборудованием - залог бесперебойного теплоснабжения населения.

Работы по графику планово-предупредительного ремонта (ППР) подразделяются на: текущий ремонт, капитальный ремонт и межремонтное обслуживание. Текущий ремонт выполняется между капитальными ремонтами с целью обеспечения нормальной эксплуатации оборудования с техническими показателями близкими к уровню, достигнутому при выполнении последнего капитального ремонта. Технический ремонт выполняется путем чисток котла от наружных и внутренних загрязнений, уплотнения соединений, замены или восстановления быстроизнашивающихся элементов (обмуровки, тепловой изоляции, колосников, арматуры и др.), проверок оборудования и его узлов, наладки оборудования и т.п. Это основной вид профилактического ремонта, обеспечивающего долговечность и безотказность работы оборудования. В котельных ООО «КонцессКом» текущий ремонт обычно выполняется летом, в межотопительный период.

Капитальный ремонт котлов на котельных ООО «КонцессКом» проводится в среднем раз в три года. Цель капитального ремонта состоит в том, чтобы довести параметры оборудования до паспортных данных с обеспечением его работоспособности в пределах нормативного межремонтного периода, т. е. до очередного текущего ремонта. При капитальных ремонтах оборудование полностью разбирается, чистится, изношенные детали и узлы заменяются или ремонтируются, производится регулировка и наладка оборудования и др. При капремонте выполняются мероприятия, направленные на увеличение надежности и экономичности оборудования, в том числе и модернизация оборудования. 

Межремонтное обслуживание включает наблюдение за состоянием оборудования, выполнение действующих инструкций по обслуживанию и технике безопасности, устранение мелких неисправностей, регулирование и наладку оборудования и др.

ООО «КонцессКом» предпринимает все меры, чтобы не допустить аварийные остановки котлов и обеспечить качественное теплоснабжение потребителей.


Другие новости