Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

8 34667 2-32-86

Всё лето с горячей водой! В Когалыме долгосрочных отключений не будет.

10 Июня 2015

ООО «КонцессКом» свёрстан план работ по ремонту котельного оборудования и инженерных систем объектов теплоснабжения города Когалыма в летний период. Согласно этому документу, ресурсоснабжающее предприятие рассчитывает провести все ремонтные мероприятия без долгосрочных отключений горячего водоснабжения населения. 

2 июля была проведена остановка источника теплоснабжения в правобережной части города с понижением давления в сети для проведения планового осмотра и текущего ремонта запорной арматуры тепловых узлов (камер). Отключение проводилось в дневное время, таким образом перебои с горячим водоснабжением носили кратковременный характер, незаметный для когалымчан, которые в это время, как правило, находятся вне дома. По такому же принципу будут проходить и другие мероприятия в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду котельного оборудования. Отключения для ревизии арматуры, промывки теплосистем, гидравлических испытаний  оборудования будут носить локальный характер — помикрорайонно и поквартально. К тому же приостановка подачи горячей воды намечена только на рабочие часы. Об отключениях горячего водоснабжения ООО «КонцессКом» будет оповещать жителей микрорайонов заблаговременно. Аналогичный подход будет применяться и в левобережье — жителей посёлков этим летом ожидают только дневные отключения горячей воды. 

График подачи теплоснабжения на подогрев воды на нужды горячего водоснабжения во время остановки Южно-Ягунской газокомпрессорной станции (единственного источника газоснабжения Когалыма) зависит от согласования с ООО «ЛЗС» поставки газа по резервному варианту. Ведутся переговоры. 

 


Другие новости