Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

8 34667 2-32-86

Счета за капремонт теперь придут на отдельных бланках

11 Мая 2018

Югорский фонд капитального ремонта направил жителям Когалыма отдельные квитанции на оплату взносов на капитальный ремонта.

Уже в мае  жители Когалыма должны будут получить отдельные квитанции на оплату взносов на капремонт их домов за апрель по лицевым счетам, присвоенным Югорским фондом. Всем жителям города начисления будет осуществлять непосредственно Югорский фонд капитального ремонта. Ранее это делал ООО «ЕРИЦ».

После перехода на отдельную платежку стала возможной оплата взносов на капитальный ремонт через личный кабинет, зарегистрироваться в котором можно на сайте Югорского фонда капремонта, указав новый номер лицевого счета. Он указан в отдельной квитанции на оплату. Также без комиссии можно будет оплатить взнос в отделениях Почты России, и воспользовавшись сервисами банка «Открытие». Также по-прежнему осталась возможность оплатить взносы в кассах ООО «ЕРИЦ».

Теперь у собственников появилась возможность самостоятельного получения в личном кабинете оперативной информации о начисленных и оплаченных взносах без направления запроса в Югорский фонд. Необходимо отметить, что у собственников изменятся лицевые счета, которые будут отличаться от номеров лицевых счетов на оплату жилищно-коммунальных услуг. Поэтому при оплате необходимо будет обратить особое внимание на указание верного номера лицевого счета.

В период переходного этапа в квитанциях могут содержаться некорректные данные. Если собственник, получив квитанцию от Югорского фонда, не согласен с суммой, указанной в квитанции, то он может оплатить только размер ежемесячного взноса, который оплачивал ранее. При этом, для выяснения причин возникновения задолженности и ее размера, в обязательном порядке необходимо направить в Югорский фонд заявление одним из удобных способов: на почтовый адрес: 628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Студенческая, д. 29, каб. 420, факсом на номер 8(3467)363-138, в электронной форме на адрес электронной почты info@kapremontugra.ru. Образцы заявлений размещены на сайте Югорского фонда в разделе «Собственнику» - «Образцы документов». Также можно обратиться через сайт www.kapremontugra.ru в разделе «Задать вопрос».

Добавим, что до конца года фонд будет производить начисления взносов на капремонт самостоятельно во всех муниципалитетах автономного округа. На сегодняшний день фонд полностью ведет самостоятельное начисление в 14 городах и районах автономного округа. Это Нижневартовск,  Мегион,  Покачи,  Урай,  Югорск, Ханты-Мансийск, Когалым,  Лангепас, а также Кондинский, Октябрьский,  Нефтеюганский,  Нижневартовский,  Советский и Ханты-Мансийский районы. На очереди Сургут. В остальных муниципалитетах начисления пока ведут расчётные центры и частично – Фонд.

 

Материал пресс-службы Администрации Когалыма


Другие новости