Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

8 (34667) 2-32-86

Теперь и в Лангепасе

02 Октября 2015

ООО «КонцессКом» расширил территорию деятельности. 2 октября 2015 года Общество «КонцессКом» с одной стороны и муниципальное образование городской округ город Лангепас, в лице администрации города Лангепаса с другой, заключили концессионное соглашение в отношении объектов теплоснабжения сроком до 31 декабря 2045 года. Филиал  «КонцессКома» в Лангепасе начнёт работу с 1 января 2016 года.

Согласно соглашению Концессионер обязуется за свой обеспечить проектирование, создание, реконструкцию и ввод в эксплуатацию, недвижимого и технологически связанного с ним движимого имущества. Всё имущество передается Концессионеру во временное владение и пользование. Право собственности принадлежит Концеденту. На период действия концессии Концессионер обязан  осуществлять горячее водоснабжение; производство, передачу, распределение тепловой энергии, а Концедент обязуется предоставить Концессионеру на срок, установленный Соглашением, права владения и пользования Объектом Соглашения и иным имуществом для осуществления производственной деятельности.

На момент заключения концессионного соглашения выработка, передача и распределение тепловой энергии и горячей воды потребителям города Лангепаса производится посредством 5 муниципальных котельных, по инженерным сетям протяженностью 106,3 км тепловых сетей и 65,7 км сетей ГВС.

Сейчас разрабатывается инвестиционная программа, в которой будет указано, какие мероприятия по усовершенствованию системы теплоснабжения  Лангепаса будут осуществлены в рамках соглашения. ООО «КонцессКом» привлечёт на переоснащение лангепасской коммунальной инфраструктуры  700 миллионов рублей не бюджетных средств, за счёт которых  до 2022 года должна быть проведена полная модернизация предприятия.


Другие новости