Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

8 (34667) 2-32-86

В Когалыме прошёл международный open-турнир по рапиду на призы ООО «КонцессКом»

11 Февраля 2019

Оpen-турнир по рапиду (быстрым шахматам) на призы ООО «КонцессКом» носит имя первого руководителя нашего теплоснабжающего предприятия «Мемориал Я.П.Бондаря». Ярослав Петрович Бондарь любил эту игру, даже становился чемпионом Когалыма по шахматам, принимал участие в организации турниров, поддерживал детское движение шахматистов в городе. Высоко оценивая заслуги Бондаря по развитию шахматного движения в Когалыме, шахматно-шашечный клуб «ПАРТНЁР 64» учредил турнир-мемориал его памяти.

         В этом году соревнования собрали 39 спортсменов из ХМАО, ЯНАО, Украины и даже Венгрии. Таким образом, они получили статус международных. Шахматистов с приветственным словом напутствовал заместитель генерального директора по производству ООО «КонцессКом» Алексей Владимирович Папушин. Ему же досталась честь сделать первый ход.

         Второй год подряд турнир проходит с регистрацией в системе ФИДЕ, мировой шахматной федерации, за участие в рапиде в рейтинге игрокам начисляются баллы. Стоит отметить высокий уровень участников «Мемориала». В нём приняли участие гроссмейстер, международные мастера, мастера Фиде, кандидаты в мастера спорта, разрядники.

         Соревнования проводились по швейцарской системе в 8 туров. По их итогам третье и второе место заняли новоуренгойцы Востриков Андрей и международный мастер Тимофей Ильин соответственно. Чемпионом стал международный гроссмейстер из Сургута Николай Кабанов.

         Как подчеркивают организаторы «Мемориала Я.П.Бондаря», шахматно-шашечный клуб «ПАРТНЕР 64», финансовая поддержка, которую оказывает соревнованиям ООО «КонцессКом» на протяжении многих лет, позволила вывести этот турнир на высокий уровень и привлечь к участию в нём сильных спортсменов с высоким рейтингом в системе ФИДЕ.


Другие новости