11 февраля ООО «КонцессКом» отмечает своё 10-тилетие!

11 Февраля 2019

Даже сейчас, когда курс на концессии в ЖКХ чётко обозначен государством и, более того, Указом Президента №600 с 1 января 2016 года все неэффективные МУПы обязаны передаваться в управление частным инвесторам, далеко не у всех есть стопроцентное понимание этой формы взаимодействия. А десять лет назад, когда в Когалыме было учреждено первое в ХМАО концессионное общество, внедрение такой системы государственно-частного партнёрства было не просто прорывом, а, можно сказать, революцией в жилищно-коммунальной сфере округа.

         Спустя 10 лет очевидна своевременность и практичность принятого решения. В Когалыме сняты с повестки дня острые проблемы теплоснабжения: заменены инженерные коммуникации, что позволило в десятки раз снизить аварийность на сетях; автоматизировано производство; введены энергоэффективные технологии и многое другое. Все эти меры позволили увеличить надёжность предоставляемых услуг и их качество.

  Стоит отметить, что февраль 2009-го был знаковым для ООО «КонцессКом». 5 февраля учредителем было принято решение о создании общества с ограниченной ответственностью «Концессионная Коммунальная Компания», и уже 11 февраля 2009 года Обществу выдано Свидетельство о Госрегистрации. 

  20 апреля 2009 года было заключено первое в сфере ЖКХ ХМАО концессионное соглашение по передаче системы теплоснабжения города частному оператору. Договор был подписан между администрацией города и ООО «Городские Теплосети» в отношении имущественного комплекса «Система теплоснабжения г. Когалыма». 29 января 2013 года состоялось юридическое переименование компании. ООО «Городские Теплосети» переименовано на ООО «Концессионная Коммунальная Компания» — ООО «КонцессКом».

  Таким образом, ООО «КонцессКом» является первым в Югре и одним из старейших концессионеров в УрФО. И все эти четыре даты являются значимыми вехами в истории его развития. Однако, официальной точкой отсчёта истории «Концессионной Коммунальной Компании» принято считать 11 февраля 2009 года, день, когда данные компании внесены в Единый госреестр юридических лиц.


Другие новости