Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

8 (34667) 2-32-86

Отопительный сезон завершен

23 Мая 2016

В Когалыме и Лангепасе окончен отопительный период. Раньше запланированного ( к примеру, в Когалыме расчётный отопительный период по данным климатологии -  с 6 сентября по 5 июня) произвести прекращение подачи тепла позволила установившаяся в регионе теплая погода. Официальным основанием для отключения батарей в домах служит показатель среднесуточной температуры воздуха за последние 5 суток. Если это значение равно или превышает 8 градусов, то подача отопления в дома прекращается. Первыми перестают получать тепло промышленные объекты, административные здания и офисные массивы. После этого прекращается теплоснабжение жилых домов. И в последнюю очередь отключаются социальные объекты — детские сады, школы, больницы и т.д.

Стоит отметить, что в Когалыме в жилом фонде, оборудованном АИТП с автоматическими приборами учёта теплоэнергии, а это всё правобережье и новостройки левого берега, отключение температуры происходит автоматически – умная техника сама реагирует на погодные изменения. В остальном фонде отключение происходит в ручном режиме.  На сегодняшний день подача тепла полностью остановлена.

Кроме того, с 8.00 24 мая по 8.00 27 мая по графику проведения профилактических работ будет прекращена подача горячего водоснабжения в поселковой части Когалыма – все левобережье, включая ПМК и Фестивальный. Затем, согласно графику, работы будут проводиться и в городской части. Об отключениях жильцы будут оповещены заблаговременно.

В Лангепасе профилактические работы на сетях горячего водоснабжения пройдут в период с с 31 мая по 3 июня.


Другие новости