В котельной №1 Лангепаса будет проведена замена котла

25 Апреля 2019

Котёл КВГМ-100 №3 был введён в эксплуатацию в 1993 году, в декабре 2016 года он в последний раз проходил режимно-наладочные испытания. Руководством Общества принято решение о полной замене водогрейного котла. Это предусмотрено концессионным соглашением, заключенным между ООО «КонцессКом» и администрацией города Лангепаса и прописано в инвестиционной программе по реконструкции, модернизации и развитию системы теплоснабжения Лангепаса.

Новый тепловой агрегат будет поставлен в ближайшее время, на летний период запланированы работы по демонтажу старого котла и установке нового, чтобы уже в отопительный сезон 2019-2020 ввести его в эксплуатацию. Установка водогрейного котла КВГМ-100 на самой мощной котельной города Лангепаса, которая обеспечивает теплом жилые дома и социальные объекты центральных микрорайонов города, позволит повысить качество и надежность поставляемых услуг.

Стоит отметить, что в рамках инвестиционной программы предусмотрена полная реконструкция котельных №1 и №5. Запланированы: замена котлов, модернизация газо-распределительного устройства котельных и автоматизация процесса регулирования, реконструкция и автоматизация существующей системы ХВО (химической водоочистки) котельных, реконструкция трубопровода противопожарного водоснабжения котельных,
устройство периметрального ограждения с установкой системы видеонаблюдения, реконструкция кровли и фасада здания котельной №1 и №5 и другие мероприятия.


Другие новости