Когалымчане ждут тепла в квартирах, а можно не ждать, а действовать!

06 Сентября 2019

Тепло можно подать в дом по заявке. Для этого председателю совета многоквартирного дома необходимо написать письменное заявление в управляющую компанию. УК, в свою очередь, подаёт заявку в ресурсоснабжающую организацию (ООО "КонцессКом") на запуск системы до официального начала отопительного сезона.
Такое право гражданам даёт п.5 "Правил предоставления коммунальных услуг...", утверждённых Постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 года. ООО "КонцессКом" имеет технологическую возможность запуска отопления по отдельным домам, оснащенных автоматизированными индивидуальными тепловыми пунктами (АИТП).
Официальное начало отопительного сезона в соответствии с Постановлением Администрации города Когалыма связано с температурным режимом наружного воздуха. Подача отопления в жилые помещения (в случае отсутствия заявки от граждан) будет производится после установления в течение пяти дней среднесуточной температуры ниже отметки +8 градусов Цельсия.
В нашем регионе выполнение данного правила обычно сопряжено с длительным дискомфортом из-за нестабильности и резких перепадов температуры наружного воздуха.


Другие новости