Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

8 (34667) 2-32-86

Демонтаж теплосетей

18 Февраля 2015

Когалым избавляется от ветхого жилья, а «КонцессКом» от ставших ненужными линий теплотрасс. Крупный участок магистрального трубопровода демонтирован по улице Лесной, на очереди ещё несколько сотен метров теплотрассы в левобережной части города.

На сегодняшний день полностью разобран участок теплотрассы от пересечения улиц Студенческой-Комсомольской до дома по адресу Комсомольская, 52 — он был снесён в рамках выполнения программы по переселению из ветхого жилья. Наземная конструкция была протяженностью 220 метров в двухтрубном исполнении. В ближайшее время под снос пойдёт ещё одна жилая постройка — вагончик в переулке Железнодорожников, решение суда на это уже имеется. К ветхому строению подведен теплопровод длиною около ста метров по улице Студенческой от улицы Пионерной до улицы Лесной, также в двухтрубном исполнении.

Как отмечают специалисты, благодаря демонтажу этих участков предприятию удастся снизить тепловые потери в сетях и сэкономить ресурсы (газ, воду, электричество) на производстве гигакалорий тепла. Кроме того, магистральные теплотрассы в этом районе города такие же старые, как и дома. Чем меньше таких участков, тем меньше порывов на сетях, а следовательно меньше трудозатрат на их содержание, обслуживание и ремонт. Стоит отметить, что до конца отопительного сезона будут демонтированы ещё несколько сегментов теплосетей в этом районе — по данным управляющей компании «Аркада», которая обслуживает посёлки левобережья, под снос идут жилые дома по адресам: Береговая 5, Парковая,19 и 21, Новосёлов 1 и 3, Лесная 44 а. Территория бывшего посёлка СМП, старейшего жилого микрорайона города, выделена под индивидуальную застройку.


Другие новости