В ООО «КонцессКом» стартовал месячник гражданской обороны

10 Октября 2019

В ООО «КонцессКом» с 1 октября по 1 ноября проходит месячник гражданской обороны. В соответствии с Планом мероприятий по проведению Месячника гражданской обороны на территории ХМАО-Югры, Планом основных мероприятий города Когалыма в области ГО, предупреждения и ликвидации ЧС, обеспечения пожарной безопасности и обеспечения безопасности людей на водных объектах на 2019 год, ООО «КонцессКом» разработан ряд мероприятий для обучения работников предприятия действиям при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.
Главные задачи месячника: изучение сотрудниками предприятия правил поведения и действия в чрезвычайных ситуациях как мирного, так и военного времени; совершенствование пожарной безопасности, повышение эффективности пожарной охраны объектов предприятия; совершенствование системы управления силами и средствами ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, повышение надежности системы оповещения и связи; повышение общей культуры безопасности сотрудников ООО «КонцессКом».

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА:

Исторической датой создания Гражданской обороны в России является 4 октября 1932 года, когда Совнарком СССР утвердил Положение о противовоздушной обороне территории Союза ССР. Этот документ послужил основой для создания организации, призванной решать сложные и ответственные задачи по защите населения и экономики страны от нападения противника с воздуха. Местная противовоздушная оборона (МПВО) — местная система оборонных мероприятий по противовоздушной обороне, осуществлявшихся местными органами власти под руководством военных организаций, направленных на защиту населения и народного хозяйства от нападения врага с воздуха и ликвидацию последствий осуществлённых ударов. Необходимость в МПВО, затем – гражданской обороне, объяснялась возраставшей угрозой империалистической агрессии против нашего государства.
С этого времени в стране стали проводиться мероприятия централизованной общественной организации - МПВО
Система ГО должна была обеспечить выполнение масштабных мероприятий в условиях мирного и военного времени. И она, как свидетельствует 87-летняя история существования, со своими задачами справилась.


Другие новости