Новости

Вывоз энергопоезда с котельной «Арочник»

11 Августа 2021

Сложнейшая техническая задача накануне была решена в рамках выполнения работ по возведению котельной «Арочник». С территории реконструируемого объекта вывезена передвижная дизельная электростанция ПЭ-6М.

Масса энергопоезда после демонтажа всего навесного оборудования - около 60 тонн. Тяжеловесный и габаритный груз необходимо было транспортировать на место новой стоянки, на территорию базы УПТК. Энергопоезд исключен из концессионного соглашения с ООО «КонцессКом» и передан в Комитет по управлению имуществом администрации Когалыма.

С предельной точностью и аккуратностью с помощью двух автокранов Liebherr громоздкую махину погрузили на автотрал, который транспортировал энергопоезд на место новой стоянки. Содействие в погрузке и перевозке передвижной электростанции оказало ООО «Когалымское УТТ», которое предоставило один из кранов и трал, а также организовало сопровождение службой транспортной безопасности.

Энергобезопасность котельной «Арочник» обеспечивает второй энергопоезд ПЭ-6М. На освобожденном месте будет возведена канализационно-насосная станция.


Другие новости