Новости

На котельной ПМК-177 произвели пробный запуск дизель-электростанции

14 Апреля 2021

Плановая проверка состоялась 12 апреля в 9 часов утра. Задача специалистов ООО «КонцессКом» проверить работоспособность оборудования и ещё раз повторить порядок действий при возникновении аварийной ситуации на электросетях.


КИРИЛЛ ХУСНИЯРОВ, СТАРШИЙ МАСТЕР ПЕРЕДВИЖНЫХ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ ООО «КОНЦЕССКОМ»:

В случае отключения электроэнергии машинист получает команду от диспетчера о запуске электростанции и о выводе её в режим. Совместно с АО «ЮТЭК» происходит переключение на подачу от аварийного источника питания. На тренировочных пробных запусках нагрузку мы не переключаем, проверяем работоспособность оборудования, отрабатываем последовательность действий. Сегодня, к примеру, у нас на запуске присутствует стажёр, дублёр машиниста.


Юрию Покровскому 26 лет. Вот уже две недели он стажируется в ООО «КонцессКом». Он получил дополнительное профессиональное образование на базу УДПО «Техникум-предприятие» Когалыма по специальности «машинист электростанции передвижной» и теперь на практике отрабатывает полученные знания. Молодой сотрудник признаётся, что первый пуск дизель-агрегата для него был волнительным.


ЮРИЙ ПОКРОВСКИЙ, МАШИНИСТ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ ПЕРЕДВИЖНОЙ ООО «КОНЦЕССКОМ»:

Ощущения - страшно! Переживаю, первый раз. Впервые на практике делаю. 
Интересная профессия.

За работой молодого специалиста внимательно наблюдал старший наставник Валерий Сорочан. Мужчина работает машинистом передвижной электростанции на котельной ПМК-177 уже 10 лет. Валерий Анатольевич подчеркивает, что во время запуска дизель-генератора важно не только соблюсти последовательность механических действий, но соблюсти все инструкции по взаимодействию с другими ответственными службами, ведь от грамотной и слаженной работы специалистов всех служб зависит надёжное теплоснабжение города.

ВАЛЕРИЙ СОРОЧАН, СТАРШИЙ МАШИНИСТ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ ПЕРЕДВИЖНОЙ ООО «КОНЦЕССКОМ»:

Профессия мне очень нравится, ни у кого такой профессии нет как у нас. Мы работаем на благо людей. В случае электросбоя мы всегда начеку: запускаемся, обеспечиваем электроэнергией котельную, чтобы котельная давала людям тепло на дома. И всё нормально - люди отдыхают, а мы работаем!

На ближайшее время в ООО «КонцессКом» запланирован ещё ряд учебных тренировок по запуску резервных источников энергоснабжения на всех котельных города.


Другие новости