35 лет дарит тепло. Рзаева Ольга Владимировна

15 Августа 2020

Теплоснабжающее предприятие Когалыма славится не только качеством предоставляемых услуг, но и коллективом: люди, которые трудятся на благо города - высококлассные специалисты, преданные профессии и своему делу. Одна из них инженер производственно-диспетчерской службы Рзаева Ольга Владимировна. Она устроилась на работу в теплоснабжающее предприятие Когалыма, которое на тот момент было подразделение НГДУ "Повхнефть", 16 августа 1984 года. А 2 января 1985 года была зачислена в штат вновь созданного Управления "Теплонефть".

Приказом от 30 декабря 1984 года за подписью начальника НГДУ «Повхнефть» Объединения «Башнефть» Вагита Юсуфовича Алекперова принято решение организовать на правах производственной единицы с 01 января 1985 года Управление «Теплонефть». За минувшие 35 лет предприятие не единожды меняло название и форму собственности, но всегда сохраняло свою социальную важность - обеспечивать когалымчан теплом. Таким образом ООО "КонцессКом" можно по праву считать ровесником города.

Ольга Владимировна Рзаева переехала в Когалым с Урала вместе с семьёй в 1984-ом, здесь сразу же появились на свет двое детей. Ольга Владимировна вспоминает, как молодая семья жила в вагончике, как трудно было в новых условиях наладить быт. Но работа давала стабильность и чувстство причастности к чему-то большому. На её глазах ударными темпами строился город и люди ее профессии ему были очень нужны. В суровых климатических условиях без тепла в домах было бы сложно. И доставалось это тепло, вспоминает Ольга Владимировна, тоже гораздо сложнее чем сейчас. Котельные топились нефтью. Разжигались вручную. Сажа и копоть, тяжелые физические нагрузки и неусыпный контроль за температурным режимом были для оператора-кочегара пятой котельной обыденностью. Ольга Владимировна стала свидетельницей того, как постепенно под руководством первого руководителя теплоснабжающего предприятия Ярослава Петровича Бондаря, а затем Андрея Александровичу Гурина модернизировались котельные, автоматизировалось производство, складывалась надежная система теплоснабжения нашего северного города.

Одна из старейших сотрудниц теплоснабжающего предприятия Когалыма, Рзаева Ольга Владимировна, от всей души поздравляет всех когалымчан с 35-летним юбилеем города и желает ему процветания, стабильности и тепла.

Фото предоставлено О.В.Рзаевой.

#Когалым35 #КонцессКом35


Другие новости