Прививочная кампания на предприятии

19 Октября 2021

В ООО «КонцессКом» 18 октября была организована работа выездной бригады медиков, которые иммунизировали ту часть коллектива, которая не прошла вакцинацию от СOVIDа до этого времени. Первую дозу вакцины получили 34 сотрудника предприятия. Ещё 18 человек смогли поставить себе прививку от гриппа, не посещая медицинское учреждение.

Вакцинация от СOVID для сотрудников КонцессКома стала обязательной. Соответствующее постановление 8 октября подписала главный государственный санитарный врач по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре Майя Соловьева. Эта мера принята в связи с тем, что эпидемическая ситуация в регионе ухудшается.

Как следует из текста документа, обязательной вакцинации с 11 октября подлежат контингенты риска: работники медицинских, образовательных организаций, организаций социального обслуживания, многофункциональных центров, работники транспорта и транспортной инфраструктуры, коммунальной сферы и сферы предоставления услуг, сотрудники правоохранительных органов, государственные гражданские и муниципальные служащие.

С 1 ноября граждане указанных категорий, не имеющие ни одной прививки от коронавируса, подлежат отстранению от работы. С 1 декабря эта мера коснется всех, кто указан в постановлении и не прошел полный курс вакцинации.


Другие новости