Новости

Наблюдая за погодой

02 Марта 2021

Здесь не делают прогнозы, здесь анализируют динамику. В диспетчерской ООО «КонцессКом» внимательно следят за температурными изменениями, своевременно реагируя на меняющиеся параметры. Каждой температуре воздуха за окном соответствует своя температурная норма: чем крепче мороз, тем выше будет температура теплоносителя в сетях. И задача диспетчеров своевременно и планомерно регулировать температуру подачи теплоносителя в сеть, постепенно повышая или понижая нагрузку на водогрейные котлы котельных.

Главным критерием реагирования выступают показания четырёх температурных датчиков, которые установлены в разных частях города. Ежечасные показатели с них поступают в компьютер диспетчерской службы. Тяжелее всего работать, говорят дежурные, в дни больших температурных перепадов: всё внимание на мониторы не только когда температура идёт на понижение, но и когда теплеет. 

Благодаря термометрии в диспетчерской ООО «КонцессКом» всегда знают точную температуру воздуха в городе. Сохранён и архив температурных показателей. К примеру, этот январь побил многолетние рекорды, среднемесячная температура воздуха в январе 2021 составила -28.98°С. В январе 2020 среднемесячное значение было на значении -15.99°С, в 2019-ом - -18.66°С, в 2018-ом -13.42°С.

Февраль 2021 тоже показал свой морозный характер, побил многолетний температурный рекорд. Среднемесячная температура за отопительный период составила -26.63°С.

Температура на улице напрямую влияет на работу теплоснабжающей организации: подача услуги отопления строго регламентируются температурными графиками. Чем холоднее на улице - тем выше должна быть температура теплоносителя.
специалист по связям с общественностью ООО "КонцессКом"

Другие новости