Замена труб выполнена в срок

29 Июля 2020

Несмотря на карантинные меры сотрудники ООО "КонцессКом" продолжают выполнять план мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду. Ведь как бы не складывалась эпидемиологическая ситуация, подготовка к отопительному сезону – важнейший этап в обеспечении потребителей качественными услугами теплоснабжения и горячего водоснабжения. Так работниками предприятия уже реконструировано 546 метров (в двухтрубном исчислении) внутриквартальных тепловых сетей.

Трубы в пенополиуретановой изоляции (ППУ изоляция) – это конструкция, изготовленная по принципу «труба в трубе», то есть состоит из двух труб: внутренняя рабочая (несущая) и наружная защитная (оболочка), промежуток между которыми заполнен пенополиуретаном. ППУ изолированные трубы имеют множество преимуществ перед металлическими: пенополиуретановая изоляция труб позволяет существенно уменьшить потери тепла. Максимальная утечка тепла составляет всего 4%, тогда как стальные трубы с традиционной теплоизоляцией имеют теплопотери в пределах 20-25%; высокая степень надежности; устойчивость к температурному режиму; устойчивость к воздействию влаги; неподверженность коррозии без дополнительной обработки; высокая скорость укладки; увеличение срока эксплуатации теплотрассы.

Замена металлических труб на трубы в пенополиуретановой изоляции носит плановый характер и эти меры уже принесли в Когалыме желаемый эффект: качество и надёжность услуг улучшились, снизилось количество порывов на сетях.


Другие новости