Новости

100 градусников и 3 лампы для обеззараживания помещений переданы стационару когалымской городской больницы

05 Февраля 2021

В условиях пандемии правила оказания медицинской помощи, да и в целом вся сфера здравоохранения, претерпевают огромные изменения. Какие-то поправки вносятся законодательством, на некоторые меры идут сами врачи дабы исключить риски распространения коронавирусной инфекции.

К председателю Совета директоров ООО «КонцессКом», Почётному гражданину Когалыма Андрею Александровичу Гурину обратилась известная в городе общественница, ветеран, Почётный гражданин Когалыма Валентина Васильевна Ветштейн. Активистка рассказала о своей ковидной истории: её последствия пришлось лечить в стенах медучреждения. По словам Валентины Васильевны, утренний замер температуры для пациентов начинается теперь в 4 утра, так как ртутные градусники, которые используются для термометрии требуют тщательной обработки перед повторным использованием, а дезинфекторы приходится перемещать между отделениями. 

На помощь медикам сейчас приходят многие, ведь борьба с пандемией - это общее дело. Андрей Александрович Гурин тоже не мог остаться в стороне. На личные средства им закуплены ультрафиолетовые бактерицидные облучатели-рециркуляторы воздуха и электронные градусники для ковидного госпиталя. Медицинские аппараты были переданы главному врачу когалымской больницы Заманову Ильмиру Ильгизаровичу: 

- Хочу передать Андрею Александровичу слова благодарности. Спасибо, что вы рядом и поддержали нас в столь непростое для всех медицинских организаций время. Мы высоко ценим оказанную помощь и выражаем уверенность, что только совместные усилия помогут справиться с общей бедой и сохранить человеческие жизни.


Другие новости