Новости

Поздравление ветеранов

08 Мая 2021

Накануне праздника Победы русского народа в Великой Отечественной войне сотрудники ООО «КонцессКом» поздравили ветеранов.

В городе не осталось в живых участников боевых действий, но в Когалыме проживают те, кто видел ужасы страшных дней войны, те, кто своим трудом в тылу приближал день Победы, узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда.

Тяжёлое детство досталось Анне Ивановне Шамли. Когда началась война, ей исполнился годик. Оккупанты угоняли жителей Орловской области в концлагеря целыми семьями, среди узников была и маленькая Анечка. Анна Ивановна со слезами на глазах рассказывала молодым специалистам о том, как сложилась её жизнь, какие невзгоды и тяготы ей выпало перенести. Показала семейные реликвии, документы и карточки военных и послевоенных лет. К счастью, сейчас все ужасы военного лихолетья позади. Рядом дочь и внуки. И волонтёры, которые не забывают бывшую узницу.

Весь ужас блокадного Ленинграда ощутил на себе Смирнов Анатолий Яковлевич. Он родился в городе Колпино, Ленинградской области. Семья проживала в Ленинграде. В первые дни войны отец ушел на фронт, беременная мать и двухлетний Анатолий остались в городе. Вскоре после рождения ребёнка, во время блокады, мама умерла. Анатолий Яковлевич попал в детский дом. Отец погиб при освобождении Польши в январе 1945 года. Сейчас Анатолий Яковлевич живёт в Когалыме, его часто навещают внуки и правнуки, а он радуется глядя на то, какая благополучная и счастливая жизнь досталась нынешнему поколению.

А Евгений Николаевич Злобин родился через два дня после начала Великой Отечественной войны. Его младенческие годы прошли в блокадном Ленинграде.

С 1980 года я в Когалыме, - говорит Евгений Николаевич. - И этот город стал моей второй родиной. По иронии судьбы в Ленинграде я жил на Северном проспекте, на Севере же мне посчастливилось поселиться на улице Ленинградской. Наверное, это не случайно. Новый виток моей жизни начался в молодом, строящемся северном городе, но в памяти всегда живы и свежи воспоминания о тех, кого рядом уже нет.

Евгений Николаевич для КонцессКома человек не чужой. 17 лет он отработал на предприятии, до сих пор поддерживает связь с коллективом и даёт наставления концесскомовской молодежи. Евгений Николаевич ведёт очень активный образ жизни, играет в шахматы, участвует в городских мероприятиях. Свои воспоминания о детстве, родителях, братьях и сёстрах он оформил в альбомы. Молодые специалисты КонцессКома с удовольствием рассматривали фотографии, документы, слушали рассказы свидетеля многих событий из жизни большой страны.

Спасибо военному поколению за Победу, за наше свободное, сытое и счастливое настоящее!


Другие новости